Стихослагатинг

после ужина – диванинг,
от работы отдыханинг.
...у супруги – маникюринг,
муж читает "Анти-Дюринг":
в нём заначка – хитрый прятинг
на гулятинг-выпиватинг...

ритуальный завершилинг –
телевизорный смотрилинг.
...про финансовый распилинг
и оффшорный выводилинг...
...самолётный перехватинг...
...санкционный налагатинг...

... иноСМИ миксуют вракинг
про могучий рашен-хакинг,
про вмешатинг, баламутинг...
потому что всюду – путинг!
за британский отравлятинг –
"хайли лайкли" – виноватинг!

...либеральный демократинг
защищает гомосятинг...
однополый "размножатинг"
вызывает хохотатинг!
для Европы этот позинг –
нежелательный прогнозинг...

...едут "звёзды" на халтуринг,
повышают наш культуринг.
по России каруселинг
распевает под фанеринг!
...и рекламный задолбалинг
про бумажный вытиралинг.

...политологов дебатинг...
время сделать выключатинг.
новостям кладя пределинг,
все отправились в постелинг.
...лишь поэт забыл про спатинг,
у него – стихослагатинг!
- - -

* Герундий в англ. языке –
форма глагола с суффиксом –ing, означает какое-либо действие.
В русском языке герундий может означать различные части речи.
Например, "фишинг" (англ. fishing):
– отглагольное существительное (рыбалка);
– действие, процесс (ловля рыбы, выуживание); 
– прилагательное, признак предмета (рыболовный...);
– причастие (выловленный рыбаком, "срыболовленный"...);
– деепричастие (ловя рыбу)...
- - -

Творческий конкурс – "Стихинг"
http://www.stihi.ru/2018/08/11/6101
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Боже мой, язык сломаешь, пока всё здесь прочитаешь. Вот такие здесь таланты - "Бабки - Ёжки" - конкурсанты. )))

Зинаида Нефедова Ежкова   01.01.2019 19:16     Заявить о нарушении
Поэтому лучше не читать вообще... или только глазами, чтобы язык не сломался. :-)
А псевдоним конкурсантки пишется – Бабка Ёшка, без "ж".
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   01.01.2019 19:24   Заявить о нарушении
Извините, это просто я очень ёжиков люблю и девичья фамилия Ежкова.

Зинаида Нефедова Ежкова   01.01.2019 22:28   Заявить о нарушении
Дело в том, что есть авторы с похожим "ником" – ЁЖка, но это не я.
Не перепутайте случайно, они про другое пишут... :-)

Бабка Ёшка   01.01.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.