Четвертое письмо Паоло к Франческе

Здесь холодно и пусто без тебя
И здесь огонь и суета с тобою.
Привык я даже в смерти жить, любя,
Но знаю, что любовь греха не скроет.
О этот блеск и шум и карнавал,
Сплетенье тех, кому нельзя сплетаться.
Здесь холодно и пусто без тебя,
Но, может, лучше б было нам расстаться...
Нам ничего не изменить уже,
А тот, кто мог бы, жаждет искупленья.
И остается лишь прильнуть к тебе
И утешать, хоть нет нам утешенья.


Рецензии