Неглиже

Произведение написано на мелодию известной песни "Три танкиста" (Братья Покрасс) к юбилею подруги Елены и в какой-то мере является подражанием "Креатива" Алексея Березина (см. http://www.stihi.ru/2016/02/08/641)



Эта песнь про Ладисову Лену –
Пугачёву тридцать лет уже,
Про в судьбе Елены перемену
На крутом по жизни вираже.

Как-то летом, находясь в колхозе,
В зарослях бурьяна на меже,
С риском быть испачканной в навозе,
Загорала Лена неглиже.

А в бурьяне том, присев по делу,
Грузчик Боря, вроде не чужой,
Затаив дыхание, не смело
Любовался Лены неглижой…

С того дня ни есть, ни пить, ни бриться
Он не мог – измучилась душа…
Лишь глаза закроет – сразу снится
Ладисовой Лены неглижа!

Как-то раз устроил Боря сцену:
Выпив водки, в пьяном кураже
Попросил он Ладисову Лену
Показать немножко неглиже.

Я готов в любви тебе признаться,
Я тебя заботой окружу –
Только разреши мне любоваться
На твою, Алёна, неглижу!

И ему ответила Елена:
Свою речь делами докажи!
Вот тогда увидишь непременно
Сколько хочешь моей неглижи!

С той поры промчалось лет не мало…
Неглиже – по десять раз на дню!
Не пора ли, Лена, ёлы-палы,
Удивить супруга стилем «ню»?


июнь 2018 г.


Рецензии