Зеркало

А кто смотреться в зеркало устал?
Кто не «преступен», кто святой вовеки?
Чьи никогда другим не лгут уста?
Соринки кто не видит в человеке?

Кто не стремится к слабости вина?
Кто день прожить способен без сатиры?
Кого не гложет чья-нибудь вина?
Кто девственнее подростковой лиры?

Кто не труслив, не мелочен в словах?
Кто без оглядки кидается в дело?
Кому из нас порой неведом страх?
И кто из нас порою не Отелло?

Кому не льстит достаток и покой?
Кого в делах успешность не прельщает?
Кто быть способен верною рукой?
Кто без раздумий подлости прощает?

Кто не жесток порою на людей?
Кто нетерпимым может не являться?
Кто жизни собственной не тать, не лиходей?
Кому пред Господом в конце святым являться?

О! Как немного вас! Жаль, я таким не стал.
Способных к делу, не плодя пороки.
Тем, кто смотреться в зеркало устал,
Я ныне посвящаю эти строки…

                22.08.2018 г.


Рецензии