***

«Хочу быть счастливым!» - сказал мне ты,
«Успешным, богатым…» -  твои мечты…
А что это значит, позволь мне узнать?
Успех и богатство приходят вспять
Наградой за труд, бессонность ночей,
Когда не смыкал ты своих очей…
За силу и волю влекомых идей,
За верность и преданность – твою и друзей…
За щедрость и скудность, мольбы и порочность,
Отвагу и доблесть, добро, одиночество,
Прощение, боль, заботу, забывчивость…
Но что же поделать, с успехом, богатством,
Идут рука об руку зло и добро.
Но ты не грусти, не надо сдаваться,
Любовь возместит боль утрат и потерь…

11.05.2016


Рецензии