Два странника в степи Душа и Ум...

Два странника в степи
Душа и Ум
Пошли искать пропавший Разум.
Душа устала
Ей бы отдохнуть
А Ум,
Привыкший
Забегать вперед,
Её всё  тянет:
-Пойдем,
Нам надобно успеть-
Там за бугром
Удобств  не перечесть!
Чего-то много созерцаешь!

Душа скукожилась
И приуныла,
Ей Разум
 Обещал покой.
А этот Ум,
Бездельник говорливый,
Её  всё  тянет за собой.
-Ты помнишь
 Много лет назад
Красавицей была я...
А ты был маленький
Босой
И так любил
Следить
За муравьями...
Часами были в тишине
И Разум
Чистый, безмятежный,
Показывал
Без лишних слов
Нам мир
Как океан безбрежный.


Рецензии