А я еду...

1.
Ты прости меня, родной наш Визбор Юра,
Нынче мир так изменился - не узнать.
Наши недры жрёт чиновничья структура,
Им осталось нам туманы продавать.
Мой успех укрыт огромными снегами,
И не будет больше здесь моей ноги.
А я еду, а я еду за деньгами,
За туманом едут только дураки.

2.
Это важно, это важно, очень важно
С детства нам иметь хрустальную мечту.
Мы боролись за идею так отважно,
Но, как нынче выясняется - "не ту".
Подлость видели своими мы глазами,
Довели страну до грёбаной черты.
А я еду, а я еду за деньгами,
Ибо ни к чему не привели мечты.

3.
Зарабатывая на валютных курсах,
Богатеет вся верхушка на вранье.
При таких вот охренительных ресурсах,
Не дают жить в этой нищенской стране.
Пусть я нашими полями и лесами
Восхищён, они мне очень дороги,
Но я еду, всё же, еду за деньгами,
Прокормить не могут запахи тайги.

4.
Говорят, что "Станет лучше, как просили!",
Обещают суки нам какой-то "рай".
А пока он только в Небе, в небе синем
И у них в особняках, как ни мечтай.
Мы становимся разумнее с годами,
В "рай" не верим, уговорам вопреки.
Так что еду, точно еду за деньгами,
Чтобы тоже мог купить особняки.

5.
Пусть лететь в такую даль, увы, накладно,
Но иначе поступить я не могу.
Может я когда-нибудь вернусь обратно,
Потому, что перед Родиной в долгу.
Стену ту, что возвели здесь между нами,
Унесёт тогда течением реки.
А пока я просто еду за деньгами,
За туманом едут только дураки.

1999


Рецензии