Август

"....у августа последний всхлип",
то холод, то жара...
в лесу мне встретился вдруг гриб,
он в шляпке был из льда.

а остальная детвора
укрылась под листвой,
а этот поднял край ковра,
такой вот озорной.

пока ходила я кругами,
тут солнце засветило,
и чудо пред глазами-
мне белый гриб явило.

смотрю я удивлённо,
ой,боже,как подрос,
а он стоит спокойно,
занял осенний пост.

его на память на фото,
с собою не взяла,
получит радость может кто,
счастливая прошла...
   22 августа 2018 г.


Рецензии