Девочка-сон

Девочка, девочка-оса.
Длинная русая коса.
Сердце ослепит и вонзит жало.
Просто босиком по росе бежала.

Кожа её — розы лепестки;
А слова — колючие шипы.
Без неё погибнет от тоски
Мальчуган, который верит в сны.

Девочка, видение ли, сон.
Вне запрета нежные мечты —
Их нельзя прогнать из сердца вон.
Но скажи, когда вернёшься ты?

И страдает бедный мальчуган,
Вспоминает образ неземной,
ДЕвичий, изящный, тонкий стан.
Сладкий сон ли? — Первая любовь.


Рецензии