Эфир

Я вновь блокнот свой открываю
На недописанном листе.
Чужою жизнью управляю,
Я будто Бог среди людей.
Творю, не зная ни покоя,
Ни жалости к своим трудам.
Вот здесь я сочиню героя
И всю любовь ему отдам.
Затем, появится злодей
И я столкну лоб в лоб творенья,
Чтоб только насмерть, чтоб всерьез.
Смотрю, что будет без смущенья -
И страшно мне, и так смешно!

Я здесь один -
И царь, и грешник,
И Божий лик, и раб-приспешник.
Я здесь творец и разрушитель.
Так кто же есть твой искуситель?
Тут Я писатель – кровь и плоть,
А ты лишь строчка на бумаге,
Всего-то клякса на тетради -
Тебя не тронуть, не обнять,
Не ощутить, не целовать.
Ты только образ безнадежный –
Неосязаемый, ничтожный.
А я реальнее тебя,
Но разве будет так всегда?..

За шорохом страниц белёсых
Читатель видит не меня.
Труды ночей бессонных многих
Ему уже теперь родня.
Плоды раздумий моих долгих
Он видит ясно, как зарю.
Душой его благодарю,
Что я не жив, но живы «дети»,
И этот выдуманный мир -
Который стал всего насущней,
А Бог его теперь эфир…

09.03.2018г


Рецензии