Гейша

Ветер ложился на плечи,
Вечер средь шумных аллей:
Вроде случайная встреча
Двух незнакомых людей.
Ты вся в шелках и белило
Маской скрывает лицо.
Голову тихо склонила,
Сжала в руке кимоно.
К ночи Гион затихает,
Чайные гасят огни,
Чувства тебе запрещают,
Но неподвластны они.
Взглядом тебя провожаю,
В мысли свои погружен,
Тайной тебя называют,
Я бы назвал тебя сном.
Той мимолетной мечтою,
Что нас безумно манит,
Ты исчезаешь, с тобою
Тает пленительный вид.
Та безграничная нежность,
Что нас случайно свела,
Словно над городом снежным
Наша звезда замерла.
Веером вспыхнуло счастье,
И распахнулась душа,
Вроде бы ты непричастна,
Ты только мимо прошла.


Рецензии