Я жить не успеваю

Я жить не успеваю!
Куда-то мчусь, бегу, сопротивляюсь.
Откладывая грёзы на потом,
Не понимаю,
Что каждый раз я только притворяюсь!
Я лгу сама себе, надеждой тешу
Бедное сознанье:
–Всё будет! но не завтра,
А годом... или много позже...
И, будто бы дитя, я постоянно брежу
Такими глупыми, но сладкими словами

Ну хватит! Оглянись!
И нет уж больше времени,
И нет уж больше веры в эту ложь!
Не закрывайся, согласись!
Ты годы лишь теряешь
На бестолковый грош.
Напрасно мнишь,
Что много нам осталось.
Уж если ты живёшь –
Живи сейчас!
А не потом...

11.01.18


Рецензии