Падают яблоки

Падают яблоки, осень на входе...
Низко припали к земле ковыли.
Бархат к лицу важной даме–природе,
Звёзды к ней в ноги покорно легли.

Лебеди белые, как на картинке;
Поле пшеничное, рожь, васильки,–
Было красиво и зна́чимо в мире,
В бездне манящей напевной реки.

Душу качает дремотная тайна,
Не прикоснусь я рукой до неё.
Сон не откроет мне даже случайно:
Трудно и бренно зачем мы живём?

Необитаемой выси в загривок
Лепим надежды, о счастье мечты.
В жизни наделав так много ошибок,
Лбы разбиваем, но в позе судьбы...

Новая осень — лисою, зигзагом...
Брошью цепляется к платью репей.
И, наконец, суета задремала,
Как под гипнозом, под звуки дождей...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось,Люда!
Какая импульсивная и последовательная пора.
Пейзаж завораживает своей красочностью,
глубиной и возможностью поразмышлять о жизни.
С пониманием, Андрей.

Андрей Чупахин   27.09.2018 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.