Ты всё стоишь передо мной...

                Памяти
старейшего альпиниста и сотрудника географического факультета СГУ,
председателя бюро альпсекции СГУ "Буревестник" в начале 70-х годов,
             моего друга Геннадия Сергеевича Ходакова

Ты всё стоишь передо мной:
Рюкзак и книжки,
И взгляд какой-то озорной,
Как у мальчишки.
Ты мне расскажешь о былом
Или о новом,
И счастье вновь, как за углом,
За каждым словом.
Мы будем спорить ни о чём,
Или не спорить,
Что можно оттолкнуть плечом
Беду и горе.
Но улетает в небо клин…
Что – разговоры?
Вот мы сейчас договорим
И снова – в горы.
Природа плачет о тебе
И дождик сеет…
Как без тебя нам жить теперь?
Скажи, Сергеич…

                22 августа 2018


Рецензии
Светлая память...

Лееле Потапова   03.09.2018 19:47     Заявить о нарушении