Сплин

Я лежу на кровати словно мертвец,
За окном тихо ходит дождливый день.
Мимо поездом мчится жизнь. Её конец
Ускользает от меня, как нелепая тень.

Если б мог я за него ухватиться
И запрыгнуть в последний вагон...
Я летел бы вперед смелой птицей
Навстречу с коварной судьбой!

Я б за ветром по крыше мчался
И кричал бы до хрипоты:
"Я здесь! Я живу! Я счастлив!
Я на жизненно верном пути!"

Я б свечою горел на закате,
Наслаждаясь дыханием мира...
Но сейчас я лежу на кровати,
А жизнь пролетает мимо...


Рецензии