Этюд V

Зажатый в двух коробках,
Черепной и бетонной.
Шум волны в перепонках.
Начинаешь оглядываться.
Возможность увидеть
Прямую линию
Между двумя
Гранями небытия
Истинно синюю.
Словно проснулся ребенок,
Ищущий глазами
Бесконечность.
Но что Нева, что Волга,
Разве что вдоль,
Да и то, искать место долго,
Не дают контроль
Над округой.
Периметр не просматривается,
Только части его
Друг с дружкой сталкиваются.
Но реальность глагол обстоятельству
Как не желанно" бы",
Любому вмешательству -
Ни времени, ни ширины.
Останется думать,
Складывать и гадать,
Где он, волны шквал,
И где ему обитать.
Хоть камень не вечен,
Но дольше плоти
Может стоять.
Как следствие,
Загорождать.
Пусть океан,
Мал ли он, либо нет,
Есть между двух полушарий,
Над ним пускай будет рассвет.


Рецензии