Твои запахи. Стопки книг

Твои запахи. Стопки книг.
По углам повисшие стоны.
Над постелью - восторга крик.
Над немытой посудой - укоры.

Ворох взглядов. Обрывки смешков.
Тихий хохот метро и объятья.
Груды самых немыслимых слов.
Горы самых постылых проклятий.

Сладкий чай. Ворох мыслей в свету.
Стопки песен на нашем балконе.
Лёгкий ропот. Рыданья в бреду.
Поцелуи. Касанья. Поклоны.

Я тебя никогда - никогда.
Ты меня никогда в сто раз больше.
Затихает наш дом навсегда.
Так удобней. Так легче. Так проще.

Я тебя никогда. Ты - меня.
Ни упрёков, ни боли, ни грусти.
Спой мне песню, гитарой звеня.
Стисни ребра мои ты до хруста.

Дом наш полон теней по углам.
Дом наш полон не нашей жизнью.
Вспоминай меня вдруг где - то там.
Отыграй в одиночестве тризну.

Я тебя никогда - никогда.
Глупо тратить на это слезы.
Ты меня навсегда - навсегда.
Только ты и потухшие звёзды.

Ярилина
21.08.18


Рецензии