***

Черным масло вода,
Над водою земля,
Над землёю дома,
Над домами луна,
Над луною лишь тьма,
А за тьмой есть тоска.

А на глади кружок,
И в кружке поплавок,
А под ним есть крючок,
И над ним мужичек
Держит лески маток,
Как гарроты шнурок.

Зажигалки огонь.
Механический вой
Разрезает покрой
Полусферы ночной
Развозя по прямой 
Километрами боль.


Рецензии