Угомонись Единая Россия и помоги народу своему

Чтоб открыть земли богатства,
Поисковые отряды для страны старались.
Отчего же кладовые олигархам все достались ?

Почему они в руках не испытавших брода,
Когда заслуга в их открытии - самого народа.
И решать должен народ,
Что кому и как дает.

Зачем искать в среде их простаков,
Они умнее многих казнокрадов,
Душа чиста и помыслы светлы
И унижать его по-глупому не надо.

Он выстоял и сохранил страну
Не для того, чтоб обманули снова,
И в этом его правды торжество,
Душевной стойкости основа.

Резон поступка здесь простой -
С большим карманом вор не сгинет -
В любой стране найдёт приют
И присягу её примет.

Вопрос в другом - тебе самом
И, кстати, совести душевной,
Настанет день, закончив срок,
Ответ держать за путь неверный.

Если честно поступать,
Народу надо всё отдать.
Он разберётся, что к чему,
что за границу,
что - ему.
Не даст в обиду никого,
Жизнью проверено давно.

И все лазейки удалить,
Чтоб комфортно было жить,
Чтоб совесть правила любым -
И именитым, и простым.


Рецензии