Ты полюбишь

Если нужно расстаться с прошлым,
если нужно расстаться с кем-то,
но при этом остаться, где-то,
неозлобленным и хорошим,
брось сомненья, цена-то - грош им,
ночь темнее - перед рассветом.

Ну, а после опять - светлее.
Расставание - не могила.
Всё, что связано - всё, что было,
не печалься, забудь скорее.
Парни начисто лица бреют.
Утром - снова. И в этом - сила.

Вот вам тема, если хотите:
как растения полевые,
если выросли мы впервые,
прорастём и ещё. Мы нити
жизни, стебли её событий.
Мы не роботы. Мы - живые.

Если нужно забыть - забудь же.
Если надо - найди замену.
Всё на свете имеет цену.
Заплати и купи - не хуже.
Хочешь - друга, а хочешь - мужа.
Обойди грустных мыслей стену.

А любовь прорастёт покорно,
будет новой, большой, обильной.
И прошествует семимильно
по останкам любви тлетворной,
прошлой. Дай себе шанс повторно.
Ты полюбишь, полюбишь сильно...


Рецензии