Письмо без адреса

Забудь красавица, любимая забудь,
Былого нам обратно не вернуть.
Я вспоминаю твой прощальный взгляд,
Парк на окраине, тебя и листопад...

Мы в летнем парке встретились с тобой,
Дождь проливной  сметал жару изной.
Тебя увидел я,  ты шла издалека,
В твоих глазах скрывалась пустота.

"С тобой бродить готов и среди грёз"-,
Спеша к тебе, я тихо произнёс.
Ты не смутилась, ни сколечко отнюдь.
"Дай руку мне, продолжим вместе путь".

Дождь прекратился , солнце засияло,
В общении тяжесть с плеч моих упала.
Шептали листья: "Вам легко вдвоём",
Раскатом , грянул за городом гром.

Гуляли до ночи и всюду обнимались,
А перед домом под берёзой целовались.
Расстались в полночь, мамочка ждала,
Ты на свиданье в день назначенный пришла.

Любовной страстью я сражен был наповал,
Звонил, встречался, жадно ревновал.
Не знаю, сколько бы продлился наш роман,
Срок подошёл служить, и я попал в Афган...

И вот последние пишу тебе слова,
Мы- в окружении и смерть моя близка.
Нам моджахеды шанса выжит не дадут.
Погибнем все в ущелье, духи перебьют...

До адресата не дошло это письмо,
Боец погиб в ущелье -с ротой заодно.
Любовь солдата до сих пор жива,
В той девушке, что так его ждала.


Рецензии