Невозможно привыкнуть во мгле

Невозможно привыкнуть во мгле
К ослепляющим пятнам софитов.
Скрипки стонут любовную сюиту.
Диалог различить в кутерьме

Так же сложно, как маски в клубах
Задымлений. Костюмы нелепы.
Словно куклы на нитях в вертепе,
Бутафорские страсти висят

В обрамлении пыльных кулис.
Пир во время чумы - не иначе.
Зал неловкостью сонной кудахчет,
Вызывая актеров на бис,

Осрамить опасаясь свой вкус
Тем, что пьесы канва недоступна.
Пахнет спиртом бездарная труппа,
Скрыть за пафосом явный конфуз

Не пытаясь. Буфетный фуршет
Обещает развеять сомненья
В гениальных сюжетных воззреньях,
Горячительным потчуя бред

Меж ногами потрепанных прим
И в корсажах залетных кокоток
До спасительных приступов рвоты,
За томительным блудом хмельным.


Рецензии