Танец с крокодилом...

Из речки выполз Крокодил на бережку погреться.
Искала стайка воробьев, куда от солнца деться.

А Воробей проворный был и очень шустрый малый:
"Хотите, я на том Бревне,станцую танец  шалый".

Ламбаду он давай плясать, подпрыгивать умело
И не заметил,что Бревно хвостом чуть не задело.

Он не увидел  хищных глаз, выплясывая польку,
А возгордился и запел, вкусив  победы дольку.

"Крокодил, душа моя, лежи и слушай  пение.
Танец чувствуй, ну а я  прочту стихотворение."

На краешке его присел, чтоб горлышко почистить,
Бревно решило, уж пора нахалу хвост  начистить.

Открылся зев и птичий хвост в зубах его остался.
Воробей не  улетел, с  равновесием расстался .
               
Теперь бесхвостый Воробей,стая птиц, река, Бревно,
Не танцуй на  Крокодиле, будь со Стаей  заодно..


Рецензии