Морозная ночь

Приходит ночь, она неоднозначна,
Она скрывает тайны между звезд.
Она морозна, сказочна, блестяща!
Зимняя ночь как дом уютных грёз.

Смотрю наверх - сияет в небе месяц
В широкой темно-синей глубине.
Он освещает путникам дорогу
И словно приближается ко мне.

Звёздная пыль едва видна на небе,
А воздух свеж, как первая трава.
Мороз и запах выпавшего снега,
И звонкая ночная тишина.

Я так люблю порой застать в дороге
Морозной ночи первые огни.
Быть может, эти звёзды светят многим,
Но я иду и думаю "мои".


Рецензии