Разноцветное

Зелёный, красный, синий, жёлтый-
Я рисую на стене.
Чтоб она была красивой,
Чтоб не скучно было мне.

Тень чудовищ не рождала,
Чтобы белая стена:
Голубой, зеленый, красный,
Пока мама не пришла.

Может, денег не хватило
На декор у нас цветной?
Синий, желтый иль зелёный?
Стенка будет расписной!

Вот увидят мама с папой,
Как красиво и свежо,
Сразу скажут: "Молодец ты!
Как же сделал хорошо!

Ну а что без разрешенья,
Мы, конечно же, простим!
Ешь клубничное варенье,
Наш любимый младший сын!"

И оранжевый, и синий...
Мама в комнату зашла!
Почему-то не смеется,
Стала белой, как стена...


Рецензии