Танец

(Графика "Танцовщица", Екатерина Викторовна Осипович)


Грация, полёт, очарованье,
Танец белокрылых лебедей.
Все они прелестные созданья,
Все порхают в небе целый день.

Лишь струна души её коснётся,
Она распускается, цветёт,
Светится так ярко, словно солнце,
Сердце в унисон полям поёт.

Руки поднимает, будто крылья,
Но не поднимается с земли,
Маленькие струи светлой пыли
Под ногами в отсветах зари.

Она жаждет нового полёта
И летит, смеясь, её душа.
Танец - это выше самолётов,
Выше туч, что словно дым в глаза.

Она верит, музыка всё скажет,
Она поддаётся волшебству.
Но очнётся - никому не скажет,
Что летает...каждую весну.


Рецензии