Переключая телевизора каналы

Переключая телевизора каналы,
Живу я жизнью не своей,- чужой.
Смотрю на сплетни и скандалы,
Теряя душевный отдых и покой.

И в новостях мне ужас говорят!
напрягают дикторы наперебой
внушают быстрым разговором страх
Ну где же красота, любовь?

И искажают мне сознанье.
я наполняюсь ложью и пустотой.
И лишь молитвой непрестанной
Я прогоняю навеваемую боль.

И в сердце снова Божья радость,
И с глаз упала мирская пелена.
Христа возлюбленного сладость
вошла в меня как новая волна.


Рецензии