О любви

Прошу, не говори мне о любви,
Избавь меня от патоки надежды.
Уже нет ценности в словах, увы.
Да и любовь давно уже не та, что прежде.

Я слышал множество красивых слов.
И видел как ведут себя в молчании,
Когда не говорят, а просто чувствуют любовь
Не тратя сил, на бесполезные страданья.

Я сам не ангел, что греха таить.
Во многое не верю, часто сомневаюсь.
И, видно, я не научился на словах любить.
И до сих пор заветной фразой не бросаюсь.

Пусть скажут я не прав и вновь все отравил.
Не говоря, что я люблю, хоть молча делал.
Наверное, свою судьбу я заслужил,
Теперь иначе все. Слова важнее дела.

Пусть будет так. Не мне людей судить.
Пускай живут в своём красивом мире.
Где о любви достаточно поговорить,
И не осталось у неё былой великой силы.

Судьба сыграет свой неведомый гамбит.
Жизнь всё и вся по полочкам расставит.
И вновь, смогу любовь я в сердце возродить.
И снова душу рваную на кон смогу поставить.


Рецензии