Смотрю на нынешние с грустью времена

Смотрю на нынешние с грустью времена.
Представляется грядущее туманным.
Цивилизация землян обречена,
Переполненная фальшью и обманом.

От колыбели людьми овладевают
Недостижимой виртуальности миры.
Ценность реальности они не понимают.
Всё от того, что не достаточно мудры.

В окруженье атмосферы иллюзорной
Ум бесплодным увлеченьем иссушают.
И любови чар пленённые притворной
Они мнимость сладострастья ощущают.

Мои могут опасенья быть напрасны.
Тот же Лермонтов в печали сокрушался,
Дни его что поколения ужасны,
Но, как время показало, заблуждался.

22.08.2018


Рецензии