Дождь Воспоминаний

Как будто дождь воспоминаний
Вернулся к памяти моей,
И всё неистовей желанней,
Он барабанит по стене.

По лужам бьёт, по окнам дома,
Пытаясь всё назад вернуть
Но бесполезно, мне знакома
Его настойчивая грусть.

Забыто всё, что можно стёрто,
Из книги памяти моей,
Слегка согнувшееся фото –
Остаток прежних чудных дней.

Да иногда мелькнёт как будто
Как треск, мгновенье, капель всплеск,
Нахлынувшие откровенья
Вернут к былому интерес.


Рецензии