Лебедь белая вверх кругами... РСП 2019

Лебедь белая вверх кругами
Поднимается в снежную высь.
Быть вдвоем навсегда с тобою
В декабре мы тогда не клялись.
Голова от любви кружилась,
Наслаждение души и тел.
Это счастье, как снег свалилось.
И каждый миг ты меня хотел.
Прикасаться, лететь, сливаться,
Проливать и наполняться вновь,
В счастье-море твоем купаться,
В небе чистом летать. Так любовь
Нас нашла, меня не спросила,
Что хочу я тебя, не хочу,
Растворилась в тебе, любимый,
И по краешку, как по лучу,
По канату над бездной синей
Глаз любимых спокойно я шла,
И твоей небывалой песней,
Счастьем, космосом всем я была.
Почему же была? Я есть здесь,
Так же любит, горит вся душа,
Впереди манит неизвестность.
Я твоя и к тебе я пришла.
Оттолкнуть, отказать не смеешь.
Море слёз, но в нём не тонем мы.
А любовь просто не уходит
В точке осени или зимы.
Пожелтели деревьев листья,
Весь этот год пролетел, как день.
Полыхают любви зарницы,
Их не в силах закрыть эта тень,
О которой ты мне расскажешь,
И которая вдруг заползла
В твою душу с войной проклятой.
Нам в любви не помеха она.
Ждут жёны мужей своих. Вера
В то, что встретятся с ними, сильна.
Для меня взаимно первая,
И пусть вторая я для тебя.
Где они, те точки отсчета?
Кто их выдумал и почему?
Пусть преграды в пути. Но что ты!
Всё пойму и с любовью приму.
И люблю я всегда такого,
Неизменного и без прикрас.
Да, порою судьба сурова,
Но не гаснет огонь твоих глаз.
Ты устал. Отдохни, любимый.
Сила есть. Всё тебе по плечу.
Победишь в борьбе. Твоё имя
Вновь в молитвах я утром шепчу,
Ночами его повторяю,
Зажигаю в окне я свечу.
То пламя ведёт тебя. Знаю -
Это счастье моё и хочу
Вместе быть, поддержать, заверить,
И уверенность так тебе вновь
Я даю, чтоб любить и верить
Мог всегда ты, а наша любовь
Лебединой песней пронижет
Все потоки небесные сфер.
Много мы прочитали книжек,
Но роман наш единственный. Дверь
Приоткрылась. И путь цветами
Весь усажен он здесь, а во сне
Ты не снись мне, прошу, не надо.
Сам однажды придёшь ты ко мне.
Встреча будет одна, я знаю.
Не расстанемся мы никогда.
В небесах мы с мечтой витали,
В океане любви навсегда
Растворимся и безусловно
Доверяя, надеясь, скорбя,
Снова радуясь. Словно волны
В счастье наше несут тебя.
Обниму, драгоценной ношей
Через тернии вынесу в свет
Счастья-радости. Мой хороший,
Уходить не давала обет,
Обещала любить последней
И единственной. Лебедь летит
И любовь свою нежной песней
Отправляет до солнца в зенит.

22.08.2018 г.


Рецензии
Слова излишни...
Лебединая песня прекрасна!
Спасибо за творчество, Наталья Анатольевна!
С уважением,

Вера Толоклюбина   08.12.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верочка!
Мне самой нравится это стихотворение.
Рада, что Вам понравилось!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   08.12.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.