Третий Завет

Завет Отца в крови животных
 И в страхе наказания за грех.
Законом осуждения виновных,
Он в камне высечен для всех.

Завет Христа и воскресение из мертвых.
Причастие и покаяние снимает грех.
Усыновление, Святой водой крещенных,
И новое вино наполнит новый мех.

Мы третьего завета поколенье,
Святого Духа во плоти явленье,
Для душ духовное взросление,
Навечно, навсегда освобождение.

Утешителя Святого снисхожденье,
В сердцах и душах Бога проявленье.
Для жаждущих любви и света наставленье
Премудрости и знаний откровенье.


Рецензии
Добрый день Елена!!! Ваше стихотворение просто очаровательное!!!👏🏻👏🏻👏🏻 Прям хочется его нараспев в Церкви ⛪ под орган петь!!! Браво Елена!!!👏🏻👏🏻👏🏻

Конрад Амадеус   13.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что вам понравилось. Желаю вам удачи!

Елена Пильгуй-Сосновская   03.07.2020 16:52   Заявить о нарушении