когда маленький ребенок плачет

Когда маленький ребёнок плачет,
Вы его не ругайте, мамы.
Может быть не нарочно,
А значит, никакой наигранной драмы.
Может быть на душе тревога.
Или даже - обида в груди.
Может быть сосед недотрога
Впопыхах ребёнка обидел.

Когда маленький ребёнок плачет.
Вы его поцелуйте в носик.
Расскажите, как много значит,
На лице улыбка курносом.
Обнимите его крепко-крепко.
Позабавьте его чем-то новым.
Когда плачет ваш маленький детка -
Вы не будьте такой суровой.

Вытираешь ты слезы деткам.
Иногда уставая, я знаю.
А в далеком-далеком детстве
Я тебя молодой вспоминаю.
И искрятся глаза горящие
От историй твоих таинственных.
Все они для меня - настоящие!
Каждый день с тобой рядом - единственный!

Закрывают глаза твои детки.
От усталости за день набранной.
Завтра будут снова изведаны
все овраги, кусты с ухабами.
Будет плакать ребёнок маленький.
Оттого, что вновь обжигается.
Не ругай его, мама, пожалуйста,
Он понять этот мир пытается.


Рецензии
Александра, спасибо!
Вы делаете мир лучше.

Сергей Крылов 3   25.01.2019 11:27     Заявить о нарушении