Скиталась во сне по болоту

Я скиталась во сне по болотным равнинам,
по наитию тропы выбирая ногой,
небо было без звёзд, месяц бледный, унылый,
лишь сверчки мне светили огарком-свечой.

Я искала дорогу, вожделела трясина
мое тело втянуть и уже не отдать,
разрывался кулик жутким голосом в спину,
ухал филин в ночи, помогая не спать.

Так и шла до рассвета, заплутав, обессилив,
пробираясь в глуши сквозь броню тростника,
вышла к озеру в дымке, что в туманах струилось,
там в высокой траве искупала роса.

Странный сон мой прервался лучиком света,
гулявшим в ресницах ещё сомкнутых глаз,
солнце било рассветом и осколками лета,
разбивая болото всех утерянных фраз.


Рецензии