С помощью Богов

Ты был мне смерть.
В любви погиб.
Хватит уже с меня молений.
Тебя люблю.
Но мне с другим
Приходит сто благословений.

К плохому как
Не отношусь я.
Ты идеалом был былин.
Потом же стал
За раз не лучшим
Правдивым льдом моих глубин.

Как дальше плыть,
Лететь сквозь бури?
Всё отдала, а ты не знал?
Что жизнью быть
И быть средь судей,
Главных кошмаров генерал,

Поручено
Тебе лишь было?
Средь аистов и всех синиц
Я вручена?
Я не забыла
Слов, обещаний верениц.

С Вальфрейей,
Одином и Браги
Кремирую свой вечный страх.
И с Бальдром
Где-нибудь в Асгарде
Мой Бог схоронит боли прах.


22.08.2018


Рецензии