Девочка на шаре

Ты опять бежишь куда-то,
То в укоре, то в угаре,
Будто вправду не догонит,
Обойдет тебя беда...
   На чужом несчастьи счастье,-
   Словно девочка на шаре:
   Постоянно в напряженьи,
   И тростиночка всегда.

От любви не задыхаясь,
В пустяки не отвлекаясь,
От тоски не забываясь,
Не впуская в сердце жар,
   На мгновенье замирает,-
   Отдохнет, не отдыхая,
   И опять перебирает
   Убегающий свой шар...

Все немыслимо далеко:
И оркестры, и цветочки,-
Только в самой верхней точке
В безопасности малыш!..
   Ты опять бежишь куда-то,
   То в укоре, то в угаре,-
   Ты и девочку на шаре
   Не поймаешь, проглядишь...


Рецензии
Лирично и образно! Удачи!

Владимир Украинский   23.08.2018 00:05     Заявить о нарушении