Хиромант

Тараканчики падали-падали мне сквозь пальцы – ни один не был пойман, этого очень жаль;
Твоя линия жизни кружится в пьяном танце и уходит в изгиб локтя и в плечную даль.
Как сказать, дорогая, времени очень мало – но и это не новость, вижу в твоих глазах, что, мол, если бы ты любила то, чем стала, то ещё, это правда, долго бы прожила. Но красивые руки спасти от всего не могут – вот и в этот раз они прочат тебе погибель; если бы хироманта любила ты, недотрога, я бы, быть может, другое там что-то видел. Только вот...

Линия жизни танцует, бежит, струится, вместе с другими сплетаясь в кривой узорчик; мои тараканчики знают тебя царицей, только душа моя просится к непорочным. Камни слоистые, камни судьбы немые – нет, не спасти тебя, прочь улетай, скорее.

Если бы, если бы, если бы ты любила...

Если бы, если бы, если б я был сильнее.


Рецензии