О Донбассе

-----Посвящение Василию Григорьевичу Харитонову----

Там, где спят темные курганы
Там, где ковыль радует глаз
Там, шахты и угля до отвала
Раскинул свои объятия Донбасс

Каждый, кто оказался в этом краю
Каждый, кто побывал в Донбассе
Полюбит его верную славную судьбу
Послушав рассказы дяди Васи

Шахтер известный донецкой земле
Забойщиком трудился с малых лет
И все свои деньги отдавая семье
Он не знал тогда горестей и бед

Не думал он, что война вернется
Сюда, в мирный добрый отчий дом
От бомбежки прятаться придется,
В подвале холодном , под полом

Разве к такому мы растили детей?
Задает один мне дядя Вася вопрос
Что же движет умами эти людей,
Которые решили пустить под откос?

Я верить привык в хорошее всегда
И скажу всем вам, без прикрас,
Отгремят все бои, закончится война
И снова расцветет розами Донбасс!

22.08.2018


Рецензии
Дай то Бог.

Липов   30.08.2018 21:14     Заявить о нарушении
Будем верить, и это обязательно получится! Привет всему Донбассу (особенно Дебальцево и Крамоторску!)

С уважением.

Алексей Александрович Филиппов   30.08.2018 22:10   Заявить о нарушении