Пора признать, что поезд наш ушёл...

                С. Флоринцевой


Пора признать, что поезд наш ушёл
и нечего метаться по перрону.
Тем более на станции Перово...
Нальём-ка лучше с верхом посошок!

И напоследок эмигрантский взор
пускай вместит небесную лампаду,
проспект вечерний, словно коридор
в империю периода распада,
где наши судьбы на семи ветрах
полощутся среди тупиц и выжиг,
где слово «жить» обозначает «выжить»,
и меж лопаток угнездился страх.

Удачи, иудейский пилигрим!
День ото дня пожитки невесомей,
ибо живешь согласно аксиоме
о том, что все дороги ведут в Рим.

Обнимемся — то будет как постскриптум! —
и, сохраняя здешний статус-кво,
я, попрошайка, сотворю молитву,
толику-то и попрошу всего:
чтоб Он не потерял тебя из виду.


Рецензии