Любовь обманною тропою...

Любовь обманною тропою
пришла с нежданной стороны
и уманила за собою
в наивно-сказочные сны.

Душа ещё совсем недавно
была спокойна, но грустна.
Взглянув в неё с улыбкой славной,
любовь сменила времена.

Мир заиграл очарованьем,
зато прибавилось тревог.
Являлось каждое свиданье
как лёгкий тёплый ветерок.

И сердце больше не томилось
в былом затворе неживом.
Оно на воле жить стремилось,
искало путь в себе родном.

Любовь взошла, как озаренье,
и не смолкала, как прибой.
И ты входил в её владенья
тропою новой гостевой.

Сияло небо, птицы пели
и долгий дождь приятным был...
Любовь ушла, мечты сгорели,
и путь, что грел вчера, остыл.


Рецензии