Уличная шарманка

Скрипит органчик строгий,
И звуки чуть слышны:
 «На Муромской дороге
Стояли три сосны…»

То в хрип, то взвизгнет тонко…
А девушке темно:
На дальнюю сторонку
Уехал друг давно.

Нарушил клятву милый
Друг в дальней стороне…
Скрипит органчик хилый,
Вздыхает обо мне…

Старик промок; как дети,
Игрушечка звонка.
Нет ничего на свете
Грустней её витка.


Рецензии
Читая, я даже увидел старика! Замечательно!

Эдуардо Сантуш Кулик   11.09.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Владимир Мялин   12.09.2018 10:30   Заявить о нарушении