Мечта

МЕЧТА

Когда замыкается жизненный круг
И плечи сдавила усталость,
Он вспомнил ушедших любимых… подруг! –
Подумал… Что в прошлом осталось?! –

Любовь?! – Но любимыми многих он звал…
Надежда и Вера в Победу?! –
Он в каждой девчонке Мечту признавал…
Но… Где Она?! – Точно… не ведал…

Свидания в Полночь, и в дождик, и зной…
А Соль на губах застывала…
Стремился… всю Жизнь он стремился… к Одной! –
Мечта… всех других… затмевала…

И только у самой последней Черты,
Устав пересчитывать Даты,
Он, Мудрость обретший, уж дряхлый Старик,
Считает себя виноватым.

И в том, что искал… но… увы… не нашел
Такую, как ночью являлась…
Но в Зеркало глянув, был сильно взбешен,
Увидев, что сделала Старость…

Разбить бы «кривое»! – Возможно, за ним
Скрывается тот… помоложе… –
Он выбежал в полночь, сознаньем гоним,
Надеясь, что он еще сможет

Догнать… и… увидеть… один только миг! – 
Мечту, что так долго скрывалась…
А после ослепнуть… не видеть других…
До Финиша… мало осталось…

И только Калитка на ржавой петле
Негромко вослед прошептала:
«Мечту не увидишь в кромешной ты Мгле –
Она Невидимкою стала…»


Рецензии
Замечательно, Елена! Пусть в твоей жизни останутся сейчас самые лучшие мгновения и мечты. Нам есть зачем жить. С добром.

Федосеева Наталья Ивановна   01.02.2019 23:48     Заявить о нарушении