О. Мандельштаму. Резиньяция

Памяти О. Мандельштама, при
котором были Титаны духа, и, которые сегодня
подобно С. Удальцову и М. Шевченко только рождаются
и становятся в сопротивление контрреволюции

***

Мы под собою не чуем страны, -
Нам не сыскать в ней родной стороны.
Жизнь для нас - осень, журавушек клин, -
Мы, что бежим прочь промокших осин.
Кто остается, тот словно по ржи
Ветром промчит, увязая во лжи.
Может весны нам лишь грезился дым,
Жизни явившейся, небывшей им!..

20.08.18 СПб


Рецензии