Может, по вискарику?

Может, по вискарику?
Чтоб отбросить панику.
Сыплет жизнь полосками,
Словно папиросками.
В детстве на скамеечке
Мы делили семечки.
Всё играли в фантики,
Поснимавши бантики.
Из качелей выросли,
Да по Божьей милости.
Разбежались осенью.
Глядь, уже и с проседью.
Кто медаль в шампанское,
Кто на дно кабацкое.
Я ж не вижу финиша.
Может я в Чистилище?
Стоило-не стоило,
Что смогла, построила.
Баба окаянная,
Иногда распятая,
Дерзкая, смешливая,
Ангелом хранимая.
Лёд в стакане плавится.
Не могу покаяться.
2017г.


Рецензии