И сто и тыщу лет...

И сто и тыщу лет назад
По этим улицам ходили,
И мостовые все хранят
Шаги прошедшие былые.
Я часто вижу там людей
Из тех прошедших давних лет,
Их отличают лишь костюмы
И ярковыраженность черт.
Подолом поднимая пыль,
Идет кормилица с ребенком,
Вот входят дамы в магазин,
Извозчик подкатил на дрожках.
Военные, портные, служки
Снуют по улицам эпох,
А иногда вдруг гул бомбежки,
И переполнено метро.


Рецензии