Сладкий вкус обмана

Ты любишь просыпаться рано,
когда темно, и это странно.
Свечу усталую задуешь,уйдёшь на кухню босиком.
Во сне я всё ещё целую,
Но не тебя, совсем другую,
А ты, не чувствуя обмана, смакуешь кофе с молоком.

Ты с нетерпеньем ждёшь рассвета,
Чтоб по великому секрету
Шепнуть подруге на работе, что ночью было не до сна.
И, вероятно, строишь планы...
Ну что же, я мешать не стану,
Беги, болтай. Не надо света, ужасно дует из окна.

С рассветом близится похмелье:
Что я забыл в чужой постели?
Чужим напевом стонет ветер, и я чужого не хочу.
Но если боги есть на свете,
Я б повторил вчерашний вечер
И под февральский вой метели зажёг бы заново свечу.

Свеча бы плакала на блюдо...
Но возвращаться я не буду.
Швырну небрежно ключ в прихожей и, уходя ,захлопну дверь.
Исчезну, скроюсь за порошей,
Не говори, что я хороший,
Не зарекайся верить в чудо, и мне, пожалуйста, не верь.

Позволь и мне тебе не верить,
Моя находка и потеря,
Несостоявшаяся рана, недогоревшая свеча.
Но, если, как это ни странно,
Тебе был сладок вкус обмана-
Оставь незапертыми двери и позвони мне невзначай.

1.06.2013


Рецензии
Как же глубоко и проницательно! Каждое слово как глоток воздуха! Знакомое состояние ненужности, боли от раны "несостоявшейся"... И всё-таки присутствующий запах надежды...

Ирина Ан   05.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такой вдумчивый отзыв. Это многого стоит! Желаю Вам Счастья и удач во всех начинаниях.

Владимир Гаинцев   06.06.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.