В забвенье суеты...

В забвенье суеты
хочу!
В круговорот толпы
лечу!
Сменить себя, предать –
надвинуть маску,
чертам своим придать
иные краски,
быть на толпу, как капли две,
похожей,
хочу побыть в мне
незнакомой коже –
на время с ней срастись,
чужое зренье
на время обрести,
в скольженье, в тренье
о взгляды, о тела
во всю пуститься
без лодки, без весла,
чтоб насладиться
вселенской пустотой
и равнодушьем…
Я перед суетой,
её бездушьем –
снимаю с головы надменной шляпу!
О, суета сует! Ты словно вата
в воронке,
чёрный уголь,
абсорбент!
В тебе, как пятый угол,
перемен
всегда ищу в себе:
в твоём забвенье,
на самом вязком дне –
испепеленье,
опустошенье,
смерть
усталым взглядам.
А рядом круговерть!
Всё время рядом
бурлит, воркует мир
в своём вращенье –
проходит через фильтр
забот, волнений…
Средь массы одиночек
в одиночку
пробьюсь в конце концов к заветной точке!
Мне чудо улыбнётся –
просочиться
сквозь суету смогу живой водицей.
О, как приятно это ощущенье –
рожденье крыльев новых! Исцеленье…
А после снова – в суету сует,
в путь от себя: мне не найти ответ
о непонятном, вечном и печальном…
Есть в суете спасенье от отчаянья.
Сгорают мои крылышки в огне –
я не лететь к нему, увы, не в силах!
Так и мерцает жизнь моя во мгле:
то тень, то свет.
Не броско.
Но красиво!


Рецензии