Уходи, тоска-тревога...

               

Уходи, тоска-тревога, и не возвращайся,
Мою душу растревожить снова не старайся.
А не то, собрав всю волю, вызову на бой,
И, поверь, победа будет, но не  за тобой.

Жизнь - борьба. Я это знаю и готова к ней.
Даже, если временами будешь ты сильней.
Мне молитва помогает это пережить.
Никогда с тобою в мире не привыкну жить.

Позабудь к душе  дорогу, отправляйся в путь
И не делай остановок, чтобы  отдохнуть.
Если сможешь поселиться  где-нибудь далёко,
То живи своею жизнью - скучно, одиноко.

Так гоню тоску-тревогу в чужедальние края,
Чтоб, блуждая, потерялась, путь обратный не найдя.
                06.08.2018.


Рецензии