Я тебе расскажу

Я тебе расскажу, не спи,
Как бывает сладко,
На измятой постели
Вдыхать сигаретный дым.
Опьянев от любви,
Свои мысли писать в тетрадку,
Только то не любовь,
Только хочется быть с другим.
Я тебе покажу, ты пей,
На запястьях остались шрамы.
Нет, мне не было больно,
Летела к Луне душа.
Знаешь, в жизни бывает,
Что небо страшнее ямы.
Может, в этом и соль,
Может, этим она свежа?
Но иначе зачем?
Просто напросто будет тленна.
А привыкший гореть,
Согревает своим теплом.
Он, навеки любя,
Вновь себя возродит из пепла.
И, расчистив руины,
Он новый построит дом.
Да, мы в нем, не плачь,
Умоляю тебя, не надо.
Хотя слабости этой
Нет ничего сильней.
Не во имя,
Какое, к чертям, во благо?
Уходи, но знай,
Не закрою своих дверей.
2017г.


Рецензии