Снова о... Варне

    У края России, на юге Урала
    Где речки слились на границе в одну.
    Станицу свою казаки тут создали
    Беречь от набегов Урал и страну.
            
    Зима тут сурова, а летом тут жарко.
    Тут разных народов потомки живут.
    За синее небо, за яркое солнце
    Село своё солнечной Варной зовут

    Пусть дружбою вечной народов хранимо
    Село наше будет счастливым всегда.
    Чтоб Варна всегда была нами любима
    Сияет над нею пусть счастья звезда.
                .
    Трудиться тут любят, трудяг уважают.
    Порядок тут держат во всём издавна.
    Цветами казачки дворы украшают
    Так принято было во все времена.   
      
    Любви пантеон, Тамерланова башня
    Легенду хранит о великой любви.
    Лишь первый подснежник в степи расцветает,
    Любовь возрождается в нашей крови

    Пусть дружбою вечной народов хранимо
    Село наше будет счастливым сегда.
    Чтоб Варна всегда была нами любимой
    Сияет над нею пусть счастья звезда.

    Тут степь без пределов, свободою дышит.
    Свободой сердца у людей здесь полны .
    От этого в этом краю возрастают
    Не просто мужчины - России сыны.

    Это село наша родина малая.
    Вокруг серебрятся в степи ковыли.
    Варной своей мы привыкли гордиться.
    Над которой весною кричат журавли

    Пусть дружбою крепкой народов хранимо.
    Село наше будет счастливым всегда.
    Чтоб Варна всегда была нами любима.
    Над нею сияет пусть счастья звезда   
   
      


Рецензии
Настоящая удача строки:"Когда первоцветы вокруг расцветают,
Как Феникс любовь возрождается вновь." И, если честно, то может на этом и закончить....Потому что "от этого в этом..."- то, что портит отличный в целом стих.

Вероника Павленок   21.11.2018 09:59     Заявить о нарушении
Логично.Нелогичен был бы конец без Варны, поскольку стихо о ней...Пущай буде так...

Александр Варнак   24.11.2018 09:13   Заявить о нарушении
Благодарствую...С улыбкой...

Александр Варнак   24.11.2018 09:28   Заявить о нарушении